16+

Самые читаемые

27 июня 2018 09:58

Крымские водохранилища получили системы мониторинга уровня воды

АА Распечатать

Симферополь, 27 июня. Крыминформ. Системы мониторинга состояния гидротехнических сооружений появились на 13 водохранилищах Крыма и на головном сооружении участка оросительных систем Симферополя. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МЧС Крыма.

«Таким образом, на сегодня в Крыму 20 таких систем. Предыдущие шесть были установлены в 2017 году на Белогорском, Симферопольском, Аянском, Изобильненском, Партизанском и Загорском водохранилищах» – цитирует пресс-служба министра МЧС Крыма Сергея Шахова.

В МЧС уточнили, что система мониторинга предназначена для контроля за уровнем воды на гидротехнических сооружениях. В случае превышения допустимых пределов она позволяет своевременно принять меры для предотвращения чрезвычайных ситуаций, как правило путём сброса воды. В случае же низкого уровня воды сигналы системы мониторинга позволяют не допустить загрязнения, заиливания систем водозабора.

В пресс-службе добавили, что системы были установлены на Кутузовском, Альминском, Бахчисарайском, Счастливенском, Балановском, Льговском, Феодосийском, Самарлинском, Зеленоярском, Фронтовом, Ленинском, Станционном, Межгорном водохранилищах и на головном сооружении участка оросительных систем (Симферополь). В будущем все системы мониторинга будут включены в комплекс «Безопасный город» и в комплексную систему экстренного оповещения населения.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости