16+

Самые читаемые

26 июня 2018 21:31

Порошенко хочет залить крымско-татарский флаг кровью, уверены в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 26 июня. Крыминформ. Президент Украины Петр Порошенко использует крымско-татарский флаг в своих корыстных интересах. Такое мнение Крыминформу высказал депутат Государственной думы Руслан Бальбек, комментируя высказывания Порошенко ко Дню крымско-татарского флага.

«Между крымско-татарским флагом и Петром Порошенко такая же пропасть, как между небом и землёй. Мы его чтим как национальную регалию, а украинский президент использует его в своих недостойных политических схемах. Мы поднимаем флаг над землёй полуострова как демонстрацию многонационального Крыма, а Порошенко рвет его на клочки и дарит своим прихлебателям как некую индульгенцию. Для нас возможность устраивать автопробеги с флагом - это показатель мирной жизни полуострова, а он до скрипа в зубах хочет залить этот флаг кровью», - считает Бальбек.

В своей поздравительной речи сегодня Порошенко сравнил сине-золотой крымско-татарский флаг с сине-желтым государственным флагом Украины и назвал его символом «борьбы за волю, свободу». Для наибольшего привлечения внимания к своей речи Порошенко даже заговорил на крымско-татарском языке.

В Крыму День национального флага сегодня отметили автопробегом по Крымскому мосту. Участие в акции приняли почти 200 автомобилей. Крымчан поддержали также крымские татары, живущие сейчас в Краснодарском крае. День крымско-татрского флага на полуострове отмечают с 2010 года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-