16+

Самые читаемые

26 июня 2018 16:42

Власти Севастополя отчитались об отсутствии обманутых дольщиков

АА Распечатать

Севастополь, 26 июня. Крыминформ. В Севастополе не зарегистрировано ни одного обманутого дольщика, однако проблемные объекты есть. Об этом сообщил «Новый Севастополь» со ссылкой на начальника управления контроля и развития долевого строительства городского департамента капитального строительства Андрея Соломахина.

«На сегодняшний момент в Севастополе в реестре обманутых дольщиков ни одного человека нет. Исчерпывающий перечень оснований к отнесению граждан в этот реестр определен приказом министерства строительства. У нас там нет граждан, потому что ни одна стройка, которая началась с момента вхождения Севастополя в Российскую Федерацию, не стала проблемной», – сказал он.

На данный момент в соответствии с российским законодательством в Севастополе работают 14 застройщиков примерно на 40 объектах. К ним претензий у капстроя нет, подчеркнул Соломахин. Вместе с тем в Севастополе есть жилищно-строительные кооперативы, которые работают с украинского периода, как правило, на участках для индивидуального жилищного строительства.

«Нормам российского законодательства из них соответствуют 29 – имеют землю, разрешение на строительные работы, которые осуществляют. При этом кооперативов в Севастополе всего организовано около 100. Граждане не должны попасть в те, которые не входят в названный мной список из 29», – уточнил чиновник.

Всего, по его словам, в Севастополе порядка 10 объектов украинского периода, у которых есть «проблемы юридическо-организационного характера».

С 1 июля 2019 года правительство России вводит запрет на заключение с гражданами договоров долевого строительства и разрешает привлекать средства только через банки.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости