16+

Самые читаемые

26 июня 2018 16:11

Мраморная пещера стала одной из концертных площадок для музыкантов Крымской госфилармонии

АА Распечатать

Симферополь, 26 июня. Крыминформ. Пещера Мраморная на горе Чатыр-Даг стала одной из концертных площадок для камерного оркестра Крымской государственной филармонии. Выступления продлятся весь летний сезон, рассказал сегодня журналистам на пресс-конференции «Музыкальный курортный сезон в Крыму» заместитель генерального директора Крымской госфилармонии Константин Яни.

«Уже был дан старт мероприятиям в пещере Мраморная, где нашими партнерами – центром спелеотуризма «Оникс-Тур» – была полностью оборудована концертная площадка. Говорить о звучании невозможно, нужно только слушать. Совершенно уникальная акустика пещеры, где каждый самый тихий звук разносится и получает объемность», – рассказал Яни.

Он подчеркнул, что эта площадка является достаточно сложной. В первую очередь из-за температурного режима и влажности. Именно поэтому для музыкантов оркестра были закуплены специальные инструменты, на которых будут играть именно в пещере. Концерты планируют проводить каждые две недели.

Кроме Мраморной пещеры, музыканты будут выступать еще на нескольких площадках, в том числе в Массандровском и Воронцовском дворцах, а также в «Херсонесе Таврическом».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости