16+

Самые читаемые

20 июня 2018 11:34

Возможность выплаты зарплаты в иностранной валюте предусмотрена федеральным законодательством

АА Распечатать

Симферополь, 20 июня. Выплата зарплаты в иностранной валюте в соответствии с Федеральным законом от 5 февраля 2018 г. №8-ФЗ «О внесении изменения в статью 131 Трудового кодекса Российской Федерации» допустима в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле. Такое разъяснение дает прокуратура Центрального района Симферополя.

Поправки позволяют находящимся за рубежом гражданам России получать в иностранной валюте зарплату и иные выплаты, связанные с выполнением ими за пределами России своих трудовых обязанностей по трудовым договорам, заключаемым с юрлицами-резидентами.

В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

За невыполнение указанных требований закона работодатель подлежит привлечению к установленной законом административной либо уголовной ответственности.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости