16+

Самые читаемые

26 июня 2018 13:16

Феодосийские власти активизируют борьбу с фотографами, эксплуатирующими животных и птиц

АА Распечатать

Феодосия, 26 июня. Крыминформ. Феодосийские чиновники начали новый этап борьбы с сезонной эксплуатацией животных и птиц, которых используют для незаконного фотографирования с отдыхающими. Соответствующую тему обсуждали в ходе аппаратного совещания в администрации Феодосии.

«Около недели назад у нас появились граждане с голубями на набережной. Обратите особое внимание, потому что эти граждане предлагают навязчивый сервис по фотографированию с голубями, а потом ещё вымогают за каждое фото денежные средства», – сказал замглавы администрации Феодосии Игорь Заикин, обращаясь к присутствующему на совещании представителю полиции.

По данным правоохранителей, работа в этой части ведется, но не всегда приносит результаты. «С торговым отделом совместно работаем на эту тему. Выгнать пытаемся, но пока не получается. Когда мы проверяли у них документы, у них были свидетельства индивидуального предпринимателя и паспорта на всех этих животных. Что касается вымогательства денег – официальных обращений в полицию не поступало», – отметил представитель феодосийского городского отдела полиции.

В свою очередь глава феодосийского отдела по вопросам торговли, потребительского рынка и услуг Лидия Щербаненко отметила, что данный вид услуг является незаконным, и добавила, что по некоторым подобным фактам всё же удалось составить ряд административных протоколов.

О случаях незаконной эксплуатации животных во время совещания также сообщил представитель поселковой администрации Коктебеля. «У нас на набережной появились ещё и обезьяны, и орлы краснокнижные. Планируем с экологами и полицией буквально через день организовывать рейды», – констатировал он.

По итогам диалога первый замглавы администрации Феодосии поручил усилить работу по борьбе с нарушителями.

Как позже уточнили в администрации Феодосии, предприниматели были задержаны на набережной Коктебеля с птицей и обезьяной. Сотрудники полиции доставили нарушителей в отделение, куда прибыли представители экологического надзора и ветеринарии. «Обезьяна оказалась чипированной, привитой, с полным пакетом документов, а вот порода птицы будет установлена после экспертизы, но, предположительно, это коршун» – сообщили в пресс-службе со ссылкой на главу Коктебельской поселковой администрации Валентину Прохоренко.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости