16+

Самые читаемые

26 июня 2018 12:17

Московские мастера создали костюмы для поселения генуэзцев на Федюхиных высотах

АА Распечатать

Фото пресс-службы парка

Симферополь, 26 июня. Крыминформ. Московские мастера создали костюмы для поселения генуэзцев второй половины XV века в историческом парке на Федюхиных высотах. Об этом сообщила сегодня пресс-служба парка.

«Уже в июле в костюмерном отделе Исторического парка на Федюхиных высотах появятся мужские и женские костюмы – реплики итальянской одежды XV века. Их создали московские мастера специально для одной из исторических площадок – Loco Cimbali. Это поселение генуэзцев второй половины XV века, воссозданное с помощью аутентичного наполнения, технологий строительства того периода, с использованием научных материалов, полученных, в том числе, при раскопках крепости Чембало», – сообщили в пресс-службе.

На этой площадке парка виноградари и садоводы будут выращивать виноград, персики и миндаль, животноводы – пасти скот. Жители средневековья обучат мыловарению, изготовлению свечей и черепицы, будут проводить иммерсивные экскурсии и знакомить посетителей с аутентичной кухней. Костюмы, которые станут «униформой» сотрудников площадки Loco Cimbali, создаются по всем канонам – реконструируются на основе итальянских изобразительных и письменных источников, относящихся к 1460-1480 годам.

«Наряды отшиваются в исторической мастерской в Москве. На изготовление одного комплекта уходит около восьми рабочих дней с учетом нескольких примерок и финальных доработок. Костюм и почти вся фурнитура и аксессуары создаются силами одной мастерской: изготавливают латунные колечки и крючки для застёгивания одежды, режут мастер-модели для литья, шьют кожаную обувь. Более трети швов выполнены вручную», – добавили в пресс-службе.

Материалы подобраны в соответствии со статусом людей, которые будут работать на площадке. Это тонкая шерсть полотняного или саржевого переплетения, плотный лен, смесовые ткани льна с шерстью, льна с хлопком, хлопка с шерстью, реже – хлопка с шелком. Некоторые ткани были специально окрашены в мастерской для достижения исторически верного цвета. Соломенные широкополые шляпы доставят в парк прямиком из Польши, поскольку в России практически невозможно найти в нужном количестве шляпы домашнего производства правильной для XV века формы и плетения.

Для площадки Loco Cimbali будет создано 15 костюмов: 9 мужских и 5 женских ремесленных, а также один комплект для управляющего «усадьбой».

Тематический парк истории Севастополя и Крыма от античности до наших дней, реализованный в формате «живой истории», – военно-исторический парк на Федюхиных высотах – начнет работать в сентябре 2019 года.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости