16+

Самые читаемые

26 июня 2018 09:43

«Крымэнерго» сообщило об аварийных отключениях в шести регионах Крыма из-за непогоды

АА Распечатать

Симферополь, 26 июня. Крыминформ. Непогода привела к аварийным отключениям электроэнергии в населенных пунктах шести регионов Крыма в минувшие выходные. Об этом сегодня сообщила пресс-служба государственного унитарного предприятия «Крымэнерго».

«22 июня частично без электроснабжения остались потребители в Судаке, Белогорском, Джанскойском, Красногвардейском, Ленинском и Симферопольском районах. 23 июня пострадали от непогоды абоненты в Керчи, Джанкойском, Красногвардейском, Ленинском, Сакском, Советском и Симферопольском районах, – сообщили в пресс-службе. – Причиной аварийных отключений, как правило, становились штатные действия противоаварийной автоматики, защищающей энергообъекты от грозовых разрядов. Фиксировались также падения деревьев и веток на провода, обрывы линий электропередачи, повреждения изоляторов».

В «Крымэнерго» добавили, что в Раздольненском районе также зафиксировали попадание молнии в трансформатор. «Среди особо сложных моментов можно отметить попадание молнии в трансформатор на подстанции ПС 35 кВ «Штурм Перекопа» (Раздольненский район) вечером 22 июня. Возникшее возгорание потребовало привлечения сил МЧС для ликвидации», – отметили на предприятии.

Кроме того, в Керчи стихийная свалка стала причиной возгорания и повреждения провода рядом с опорами ЛЭП.

«Энергетики ГУП РК «Крымэнерго» оперативно реагировали на сигналы, аварийно-восстановительные работы велись в круглосуточном режиме. Для ликвидации последствий непогоды в помощь дежурным оперативно-выездным бригадам привлекались дополнительно сформированные аварийные бригады. Технологические неполадки устранялись в кратчайшие сроки – основная часть потребителей была оперативно переведена на резервные линии электропередачи до устранения нарушений в работе основных», – заключили в пресс-службе.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости