16+

Самые читаемые

26 июня 2018 09:22

Российские производители лекарств смогут продавать препараты государству дороже минимальной стоимости

АА Распечатать

Симферополь, 26 июня. Крыминформ. Производители отечественных лекарств со следующего года смогут продавать препараты государству на 25% дороже минимальной цены контракта. Данный проект приказа готовится к регистрации в минюсте РФ, сообщила газета «Известия»

«Проект приказа о дополнительных преференциях для производителей отечественных лекарств готовится к государственной регистрации в минюсте. Документ разработали в минфине. Он предполагает, что государство будет закупать российские препараты на четверть дороже импортных. Имеется в виду товар, произведенный на территории России полностью из отечественных компонентов (в том числе субстанция, упаковка)», – говорится в публикации.

Документ вступает в силу 1 января 2019 года. Директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности минпромторга Алексей Алехин рассказал, что с новым законопроектом производители, которые используют российские субстанции, смогут получить государственную преференцию. К примеру, если они выиграют тендер на 100 тысяч рублей, то смогут получить 125 тысяч рублей. По мнению Алехина, такие преференции необходимы для поддержки отечественных компаний.

Однако генеральный директор акционерного общества «Аптека «Венера» Елена Гаврилова опасается, что с новым законопроектом менеджеры компаний-производителей захотят продавать товар по завышенной цене также и для розницы.

«Если они почувствуют новый источник дохода, тогда они ровно такую же прибыль могут захотеть получить и с розничной продажи. Тогда для конечного потребителя лекарства станут на 25% дороже, чем сейчас», – прокомментировала она.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-