16+

Самые читаемые

25 июня 2018 12:54

Власти Севастополя обвинили бывших владельцев рынка в попытке его захвата

АА Распечатать

Севастополь, 25 июня. Крыминформ. Группа людей предприняла сегодня попытку захвата административных помещений севастопольского рынка «Чайка». Об этом сообщил «Новый Севастополь» со ссылкой на начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадима Кирпичникова. 

«Сегодня утром, я так предполагаю, что лица, имеющие отношения к предыдущим собственникам рынка «Чайка», предприняли попытку захвата этой территории обратно. Сейчас там находится достаточно много сотрудников полиции, некие лица дают заявления под камеры о том, что они являются собственниками, что всё это решит суд, хотя решение даже Верховного суда имелось. На основании этих решений были сделаны, в том числе, регистрационные действия», – сказал он.

При этом он подчеркнул, что все имущество на территории рынка принадлежит государству. Несмотря на это, по словам чиновника, были предприняты попытки взлома замков. «Крепкие молодые люди, которые представляются предпринимателями, которым нужно забрать клубничку у себя – в понедельник, в нерабочий день... Встречались с такими случаями, крепкими предпринимателями, которые не похожи на продавцов пропадающей клубники», – рассказал Кирпичников.

По его информации, сотрудники полиции пока никого не задержали, однако у людей, которые имеют отношение к инциденту, берут показания. «Все документы на данные объекты недвижимости, и земельные участки, которые под ними находятся, оформлены должным образом, зарегистрированы за государственным унитарным предприятием «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя», – добавил начальник главного управления.

Ранее правительство Севастополя инициировало судебный процесс в отношении собственника рынка «Чайка» Александра Красильникова. Власти выиграли дело, поскольку изначально этот объект был стадионом, но использовался не по назначению. При этом Красильников не получил материальной компенсации, несмотря на то, что когда-то купил «Чайку» с действующим там рынком. После этого предприниматель выражал готовность бороться за рынок до последнего.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-