16+

Самые читаемые

25 июня 2018 10:04

Главная цель пенсионной реформы состоит в повышении размера пенсий – министр труда и соцзащиты РФ

АА Распечатать

Симферополь, 25 июня. Крыминформ. Главной целью пенсионной реформы является увеличение размера выплат нынешним и будущим пенсионерам. Об этом заявил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин, передает газета «Известия»

«В 2019 году прибавка к пенсии неработающего пенсионера должна составить в среднем 1 тысячу рублей. Есть не совсем верные трактовки. 1 тысяча рублей – прибавка в среднегодовом выражении, с учетом индексаций в феврале и апреле. Пенсионеры за год получат в среднем на 12 тысяч рублей больше. У кого-то пенсия больше, у кого-то меньше, поскольку размер пенсий у каждого человека свой. Я исхожу из средних пенсий, которые у нас сложились. К концу года ежемесячная средняя пенсия составит 14 414 рублей. Прибавка на 1 тысячу рублей означает, что в течение следующего года средняя пенсия будет уже 15 400 рублей. Это среднее повышение», – рассказал Топилин.

Он отметил, что с повышением длительности жизни пенсионная система не сможет при изменившихся параметрах оставаться прежней. Кроме того, число пенсионеров на одного работающего также растет, что тоже стало результатом мер, которые принимаются в сфере демографии.

Топилин уточнил, что для тех, кто работал во вредных и тяжелых условиях труда, ничего не поменяется. «Они будут выходить на пенсию в тех же возрастах и при наличии того же стажа. Ничего не меняется и для тех, кто имеет право на пенсии, которые назначаются по социальным мотивам. Это женщины, которые воспитали пятерых и более детей, те, кто воспитал ребенка-инвалида, ряд других категорий», – прокомментировал он.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-