16+
2 июня 2014 09:30

Санкт-Петербург в этом году откроет представительство в Симферополе

АА Распечатать

Москва, 2 июня. Санкт-Петербург планирует в текущем году открыть в Крыму представительство для реализации совместных проектов. Как сообщил вице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский, в настоящее время в Симферополе рассматривают ряд вариантов для размещения представительства. "Это будет не столько административное представительство, сколько общественное. Это сейчас мы им помогаем в качестве кураторов, а через некоторое время Симферополь и Крым в целом станут нашими полноценными партнерами, с которыми будет налажено постоянное взаимодействие", - считает вице-губернатор.

Как сообщил агентству ИТАР-ТАСС чиновник, в настоящее время идет активная работа по реализации плана мероприятий на 2014-2017 годы, который был подготовлен и подписан 15 мая вместе с соглашением о сотрудничестве с Симферополем. "Петербург - единственный из регионов-кураторов, который подготовил вместе с соглашением такой план на несколько лет. В нем отражены ориентиры, своего рода, "посылы" для дальнейшего развития Симферополя по всем отраслям жизнедеятельности, которые должны лечь в основу государственных программ и бюджетного финансирования", - отметил Дивинский. Он подчеркнул, что в настоящее время данный документ не подкреплен финансированием, поскольку в Крыму идет процесс налаживания банковской и всей финансовой систем.

В рамках сотрудничества Петербург уже отправил в Крым 60 тонн благотворительного груза на десятки миллионов рублей: медикаменты в "Онкологический клинический диспансер" почти на 2 млн руб, медицинскую технику и медикаменты в клиническую больницу, 30 тысяч книг в местные библиотеки и многое другое. "Сейчас мы готовим к отправке по железной дороге дорожную и уборочную технику, троллейбусы - всего несколько десятков единиц техники, которая будет передана в безвозмездное пользование Симферополю, петербургский "Водоканал" также намерен передать специализированное оборудование Симферопольскому филиалу компании "Вода Крыма", где техническое оснащение несколько отстает от нашего, но не влияет на качество и объемы поставки воды для жителей", - сказал вице-губернатор.

Дивинский также напомнил, что к 1 сентября петербургские строители намерены отремонтировать половину из 62 местных школ, которые в этом нуждаются в первую очередь. По словам чиновника, ремонтировать школы будут небольшие петербургские строительные компании, которым интересен Крым как перспективный рынок. Крупные компании пока неактивно идут в Симферополь, где живут 360 тыс.человек (примерно, как один из 18-ти районов Петербурга).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости