16+
2 июня 2014 09:27

ЦБ РФ предписал прекратить деятельность еще 10 украинских банков в Крыму из-за неисполнения обязательств

АА Распечатать

Москва, 2 июня. Банк России прекратил деятельность еще 10 украинских банков в Крыму в связи с неисполнением ими обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Такая информация содержится в сообщении мегарегулятора.

В частности, ЦБ предписал прекратить деятельность в регионе банку "Пивденный", Укргазбанку, КБ "Крещатик", Украинскому инновационному банку, Государственному экспортно-импортному банку Украины, Финбанку, Пивденкомбанку, Еврогазбанку, "Пиреус Банк МКБ" и Брокбизнесбанку.

Банк России с конца апреля объявляет о прекращении работы подразделений украинских банков в Крыму. 21 апреля регулятор предписал покинуть Крым четырем банкам /крупнейшему коммерческому банку Украины Приватбанку, Всеукраинскому акционерному банку, Имэксбанку и банку "Киевская Русь"/, 13 мая - еще шести /среди них "Терра Банк", Финростбанк, банк "Финансы и Кредит", Коммерческий банк "Финансовая инициатива", Акцент-Банк, Авант-Банк/, 26 мая - еще девяти /Ощадбанк, Марфин Банк, Укрсоцбанк, УкрСиббанк, Дельта Банк, Городской коммерческий банк, банк "Форум", Автокразбанк, Платинум Банк/.

Среди причин ЦБ РФ всегда указывал неисполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, на основе ст. 7 федерального закона от 2 апреля 2014 года "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период".

До вхождения Крыма в состав России на территории республики функционировали 77 банков. Их общая сеть насчитывала 1087 отделений и 11 филиалов. Кроме того, в республике работали 2 самостоятельных крымских банка /банк "Морской" и Черноморский банк развития и реконструкции/.

Национальный банк Украины 6 мая запретил банкам Украины осуществлять деятельность в Крыму, в связи с чем часть кредитных организаций покинула регион, в том числе "дочка" крупнейшего банка России - Сбербанка.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости