16+
2 июня 2014 09:26

Власть, общественность и бизнес Севастополя должны совместно решать проблемы беженцев, прибывающих в город

АА Распечатать

Севастополь, 2 июня. Крыминформ. Власти, общественности и бизнесу Севастополя следует оперативнее координировать решение проблемы беженцев из восточных регионов Украины. Об этом накануне на митинге в поддержку жителей Донбасса заявили лидер Севастопольской самообороны Олег Росляков и председатель "Русской общины Севастополя" Татьяна Ермакова.

"Власть, я вас уверяю, с наплывом беженцев сама не справится. Общественность активно размещает людей на Северной стороне. Люди с Качи дают адреса квартир, которые они сдавали в найм отдыхающим, для беженцев", - сказал Росляков.

При этом он считает, что ошибкой было бы размещать вынужденных переселенцев в школах и летних лагерях, так как в школах нужно будет в сентябре начинать занятия, а зимой в летних строениях жить невозможно. "Проблема огромная. Предлагаю создать общественный комитет беженцев из их числа, который бы помогал размещать, кормить. Призываю бизнесменов и работодателей Севастополя обеспечить людей хоть какой-то работой", - призвал Росляков.

Татьяна Ермакова обратила внимание на неопределенный статус вынужденных переселенцев с востока Украины в Крым и Севастополь.

"Сейчас мы принимаем большой поток беженцев, но статуса у них на нашей территории пока нет. У России условия есть. И логично было бы, чтобы беженцы выходили в ту сторону", - сказала Ермакова. Тем не менее, по ее словам, нужно продолжать помогать людям, невзирая на все трудности.

"В третьем интернате отсутствуют чайники, электрокипятильники, плитки. Это оборудование нужно беженцам. Я обращаюсь к севастопольцам - везите все нужное в третий интернат, они вам будут очень благодарны", - призвала Ермакова.

Ранее власть Севастополя определила школу-интернат №3 как основной пункт проведения медицинского осмотра и предоставления убежища в летний период. Создана рабочая группа по организации приема и временного пребывания беженцев на территории города.

"Горячая линия" городской службы информации и помощи населению 1563 принимает обращения беженцев, прибывших в Севастополь, а также заявки людей, которые могут помочь беженцам, предоставляя жилье или материальную поддержку.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости