16+
2 июня 2014 09:26

Власть, общественность и бизнес Севастополя должны совместно решать проблемы беженцев, прибывающих в город

АА Распечатать

Севастополь, 2 июня. Крыминформ. Власти, общественности и бизнесу Севастополя следует оперативнее координировать решение проблемы беженцев из восточных регионов Украины. Об этом накануне на митинге в поддержку жителей Донбасса заявили лидер Севастопольской самообороны Олег Росляков и председатель "Русской общины Севастополя" Татьяна Ермакова.

"Власть, я вас уверяю, с наплывом беженцев сама не справится. Общественность активно размещает людей на Северной стороне. Люди с Качи дают адреса квартир, которые они сдавали в найм отдыхающим, для беженцев", - сказал Росляков.

При этом он считает, что ошибкой было бы размещать вынужденных переселенцев в школах и летних лагерях, так как в школах нужно будет в сентябре начинать занятия, а зимой в летних строениях жить невозможно. "Проблема огромная. Предлагаю создать общественный комитет беженцев из их числа, который бы помогал размещать, кормить. Призываю бизнесменов и работодателей Севастополя обеспечить людей хоть какой-то работой", - призвал Росляков.

Татьяна Ермакова обратила внимание на неопределенный статус вынужденных переселенцев с востока Украины в Крым и Севастополь.

"Сейчас мы принимаем большой поток беженцев, но статуса у них на нашей территории пока нет. У России условия есть. И логично было бы, чтобы беженцы выходили в ту сторону", - сказала Ермакова. Тем не менее, по ее словам, нужно продолжать помогать людям, невзирая на все трудности.

"В третьем интернате отсутствуют чайники, электрокипятильники, плитки. Это оборудование нужно беженцам. Я обращаюсь к севастопольцам - везите все нужное в третий интернат, они вам будут очень благодарны", - призвала Ермакова.

Ранее власть Севастополя определила школу-интернат №3 как основной пункт проведения медицинского осмотра и предоставления убежища в летний период. Создана рабочая группа по организации приема и временного пребывания беженцев на территории города.

"Горячая линия" городской службы информации и помощи населению 1563 принимает обращения беженцев, прибывших в Севастополь, а также заявки людей, которые могут помочь беженцам, предоставляя жилье или материальную поддержку.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости