16+

Самые читаемые

22 июня 2018 11:45

Украинская полиция начала сбор личных данных пересекающих границу крымчан

АА Распечатать

Симферополь, 22 июня. Крыминформ. Украинская полиция начала тотальный сбор личных данных у всех крымчан, которые въезжают в страну через пункты пропуска в Херсонской области. Об этом Крыминформу сообщили очевидцы, которые уже подверглись допросу.

«Свой пункт пропуска на границе установили полицейские, которые называют себя патрульной полицией Крыма, – сообщил один из очевидцев. – Полицейские записывают паспортные данные с пропиской и телефоны у всех, кто пересекает границу».

Информация о планах Нацполиции Украины создать патрульную полицию Крыма стало известно в начале года. Отбор в патрульные начался в апреле.

Это будет уже не первый орган на Украине, который де-юре работает с Крымом, но де-факто является фиктивной структурой. По такому принципу функционирует прокуратура Автономной Республики Крым, созданная в июне 2014 года и базирующаяся в Киеве.

Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года по результатам референдума. Украинская сторона итоги голосования не признает и называет полуостров оккупированной территорией.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости