16+

Самые читаемые

22 июня 2018 10:22

Минюст РФ расширит перечень видов деятельности самозанятых граждан

АА Распечатать

Симферополь, 22 июня. Крыминформ. Министерство юстиции России расширит перечень видов деятельности самозанятых граждан, внеся туда тех, кто сами производят и продают свои товары. Об этом сообщила газета «Известия»

«К категории самозанятых минюст предлагает отнести физических лиц, которые осуществляют предпринимательскую деятельность, основанную исключительно на их личном труде. Под предпринимательской деятельностью имеется в виду продажа произведенных гражданами товаров, оказание услуг, выполнение работ для физических лиц (в том числе в свободное от основной работы время). Самозанятые не могут брать на работу сотрудников, не регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей и должны предоставить в налоговую инспекцию уведомление о работе», – говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас конкретного определения понятия самозанятых граждан нет. Налоговый кодекс их упоминает как физлиц, которые не являются индивидуальными предпринимателями и оказывают услуги другим физлицам – это няни, репетиторы и домработницы. Сейчас минюст добавит к числу самозанятых также тех, кто производит и продает продукцию.

Пресс-служба минюста добавила, что была поставлена задача дать определение работающим на себя гражданам, но конкретные сферы будут определены позднее. При этом минэкономразвития РФ данную позицию ведомства поддерживает.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-