16+
20 июня 2018 16:30 Бизнес

Пластифицирующие добавки – преимущества и недостатки

Чтобы улучшить свойства и качества бетона раньше строители добавляли в смесь гашеную известь, яичный белок. Сегодня старинные методы заменили пластификаторы, представляющие собой специальные добавки для бетона, которые способны значительно улучшить характеристики раствора. Современные пластифицирующие добавки предназначены для изготовления бетонных изделий, способствуют осуществлению строительных работ при минусовых температурах, при этом качество используемых материалов не изменяется.

Пластификатор Мурапласт ФК 19

Мурапласт фк 19Мурапласт ФК 19 добавляется в бетон для улучшения общих характеристик готовой смеси. Пластификатор позволяет сэкономить на расходе материала, поэтому его зачастую применяют для строительства прочных, долговечных дорог.

Продукция обладает следующими особенностями:

  • помогает осуществлять простую и удобную укладку бетона;
  • жидкая структура, смесь готова к использованию, дополнительные процессы для приготовления исключены;
  • состав не вызывает коррозию железобетонных конструкций;
  • если в структуру материала добавить воздухововлекающие вещества, то можно достичь непрерывного воздухововлечения;

Пластификатор рекомендуется добавлять после недолгого смешивания всех компонентов с водой. Необходимо провести тест на физико-химическое воздействие, допустимой пропорции и прочих реакций.

Хранится вещество в закрытой емкости, темном сухом месте. После вскрытия тары, Мурапласт ФК 19 пригоден для использования в течение года.

Пластификатор С-3

Пластификатор С-3Пластификатор С-3 считается распространенной добавкой к бетону, благодаря эффективности и принадлежности к первой группе пластификаторов. Универсальная добавка обладает множеством преимуществ:

  • приводит бетон в подвижность;
  • образует прочные и долговечные конструкции;
  • экономичный расход, которые достигает 25%;
  • отлично подходит для изготовления сборных конструкций, с большим количество арматуры, также для монолитных сооружений, обладающие сложной конфигурацией. Предназначен для формирования напорных железобетонных труб;
  • хорошо вступает в реакцию с другими добавками;
  • Готов к использованию, достаточно добавить в воду на начальном этапе смешивания.

Однако пластификатор С-3 предназначен для кратковременного использования, поэтому производители рекомендуют высчитывать точное соотношение вещества, в зависимости от площади нанесения.

Какие можно сделать выводы?

Каждая пластифицирующая добавка имеет свои уникальные особенности и недостатки. Например, пластификатор С-3, в отличие от Мурапласт ФК 19 имеет обширную сферу применения, не вступает в реакцию с другими добавками, безопасен для человеческого организма. Недостатками первого вещества считается точный расчет соотношения добавочной смеси к водной среде. Оба типа пластификаторов имеют схожие преимущества: придание прочности, долговечности изделиям, исключая коррозию. Поэтому любая продукция заслуживает особого внимания со стороны строительных компаний.

Бетон с пластификатором

Источник - https://www.formpark.ru/

Новости