16+
20 июня 2018 16:05 Бизнес

Грузоперевозки в Крыму

16 мая 2018 года было официально открыто автомобильное движение по Крымскому мосту. Поезда еще не запущены, так как железнодорожное полотно на мосту не достроено.

Мост и паромная переправа – сократится ли поток машин?

грузоперевозки в КрымуНа открытие Крымского моста перевозчики возлагали большие надежды – считалось, что он поможет сократить очереди на паром, перевозки, особенно крупномерными автомобилями, станут дешевле, соответственно, подешевеют привозные товары, что положительно скажется на простых крымчанах.

Первые дни работы моста показали большой поток машин. Понятно, что в основном это были любопытствующие зеваки, приехавшие поглазеть на такое чудо инженерии (не даром основное нарушение правил дорожного движения на этом участке – делающие селфи люди), но большого спада автомобильного трафика в последующем не прогнозируется, в связи с наступлением курортного сезона. Уже сообщается о запуске новых автобусных рейсов из разных городов страны на полуостров. Теперь до полуострова добраться гораздо легче.

Влияние моста на грузоперевозки

Грузовые компании пока не ощутят прелестей новой транспортной артерии – Минтранс ввел ограничения на движение большегрузов по мосту, это объясняется неготовностью транспортных развязок и прогнозируемого значительного потока автомобилей в летний период.

Фуры планируется пустить по мосту только в конце 2018 года. Ограничения по проезду касаются только грузовиков, такие автомобили, как газель, микроавтобус, портер смогут проехать беспрепятственно. Активисты уже направили обращение В.В. Путину и в Прокуратуру РФ с требованием рассмотреть законность и обоснованность запрета, а также указали на коррупционную составляющую этого ограничения.

Мотивируется письмо тем, что:

  • Автобусам проезд по мосту разрешен, введены даже новые рейсы пассажирских перевозок, а автобусы по тоннажу и габаритам практически не уступают грузовикам.
  • Развязки и дорожное полотно моста, по заключению экспертной комиссии, осуществлявшей приемку объекта, соответствуют государственным стандартам, как и несущие конструкции, следовательно, многотонные машины не нанесут вреда переправе.
  • Запрет на проезд в итоге касается только компаний-перевозчиков, доставляющих продукты, хозяйственные товары на полуостров, которые вынуждены поднимать цены на транспортировку в связи с трудностями переправы.

Высокие тарифы грузоперевозчиков «бьют по карману» жителей Республики Крым и отдыхающих (Крым стал самым желанным местом отдыха россиян по социальным опросам). Если прокуратура не примет положительного решения по обращению активистов, перевозка грузов в Крым или из него останется сложной задачей вплоть до конца года.

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-