16+

Самые читаемые

21 июня 2018 13:07

Борьба с коррупцией на Украине является бессмысленной и лицемерной – военный эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 21 июня. Крыминформ. Борьба с коррупцией на Украине является бессмысленной, а разговоры о ней – лицемерием и фарисейством. Об этом заявил военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин, комментируя заявление минобороны Украины о возможности приобрести американские системы ПВО Patriot, перенаправив средства, поступающие на борьбу с контрабандой, передает телеканал RT.

«У Украины нет денег на покупку даже одного комплекса. Бороться с контрабандой бессмысленно, все разговоры о борьбе с ней, так же как и о борьбе с коррупцией, – лицемерие и фарисейство. Американцы вряд ли продадут им комплексы Patriot, для этого надо, чтобы Украина была способна ими управлять», – заявил он.

Литовкин обратил внимание, что системы Patriot предназначены для защиты воздушного пространства, однако нет страны, которая пытается это пространство Украины нарушить. Он считает, что министр обороны Степан Полторак делает такие заявления, чтобы показать лояльность США.

Ранее Полторак заявил, что есть возможность купить американские системы ПВО Patriot на те средства, которые идут на борьбу с контрабандой. «Например, этих 4 млрд долларов хватило бы нам, чтобы купить пять дивизионов систем ПВО Patriot и полностью закрыть границу с Россией», – сказал он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости