16+
1 июня 2014 20:30 Севастополь

В Севастополе прошел митинг в поддержку Донбасса

АА Распечатать

Севастополь, 1 июня. Митинг в поддержку жителей Донбасса, на территории которого киевскими властями проводится карательная операция, прошел сегодня в Севастополе.

Участники митинга, на который собрались около 500 человек, держали в руках флаги России и провозглашенной Донецкой народной республики /ДНР/, а также плакаты, на которых на русском и английском языках было написано "Спасите людей Донбасса!".

Выступавшие на митинге призвали севастопольцев по возможности приютить беженцев из Славянска, а также поделиться лишними бытовыми электроприборами с теми из них, кого уже разместили в городе.

Ранее на этой неделе начальник управления образования и науки правительства Севастополя Виктор Оганесян сообщил о том. что в городе создан штаб по приему беженцев с Донбасса, который возглавил исполняющий обязанности губернатора Сергей Меняйло.

К настоящему времени в городе на территории одного из интернатов размещены около 190 беженцев из Донбасса, большинство из которых составляют женщины и дети. Ожидается, что они пробудут в Крыму до конца лета. Кроме того, около 100 человек готовы принять севастопольские предприниматели. Три семьи уже поселили в дачном поселке у моря на мысе Фиолент.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости