16+
1 июня 2014 18:08 Севастополь

Севастопольцы отправили на Донбасс 100 кг медикаментов в виде гуманитарной помощи

АА Распечатать

Севастополь, 1 июня. Крыминформ. Севастопольцы отправили около 100 кг медикаментов гуманитарной помощи жителям Донбасса. Об этом сегодня Крыминформу заявил лидер Севастопольской самообороны Олег Росляков.

"Мы собираем медикаменты по длинному списку, который представили из Донбасса. В этот список входят препараты, которые прежде всего необходимы для лечения раненых. Главный врач Краматорска, когда я ему позвонил, сказал, что нужно все, начиная от йода и спирта", - отметил Росляков, добавив, что всего уже собрано около 3 тонн лекарств и препаратов.

При этом он отметил, что на данный момент ведется поиск новых путей отправки гуманитарной помощи.

"До вчерашнего дня и в Донецке, и в Краматорске, который особенно нуждается, говорили, что смогут забрать груз на территории России. Однако вчера из этих городов пришла информация, что настолько плотно обложили их со всех сторон, и границу прикрыли, что они не смогут вырваться из кольца", - сказал Росляков.

По информации источников в самообороне Севастополя, сегодня около 500 горожан уехали добровольцами на Донбасс и Луганщину.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости