16+

Самые читаемые

20 июня 2018 16:57

Альбомы с подробным описанием парков и пешеходных зон появятся у каждого города Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 20 июня. Крыминформ. Каждый крымский город до конца весны следующего года должен разработать и представить свою концепцию архитектурного облика населенного пункта. Как сообщила сегодня журналистам главный архитектор Республики Крым Ирина Соловьева, муниципалитеты должны издать альбомы с подробным описанием парков, пешеходных зон, набережных, праздничного оформления и внешнего вида въездных групп.

«Этот альбом будет являться некой «дорожной картой» по выполнению любого показателя. Это – создание дополнительного парковочного пространства в городах, сохранение и реставрация историко-культурных центров в каждом городе, создание новых пешеходных улиц и пространств, реконструкция парков и скверов. Есть идея, что мы сделаем целую концепцию парков Республики Крым и каждый город будет участвовать в конкурсе по созданию лучшего парка», – сообщила Соловьева.

Кроме того, по словам главного архитектора, в Крыму появится отдельная программа по созданию набережных. Также в альбоме будут указаны данные по запланированному озеленению территорий населенных пунктов, их праздничному оформлению, подсветке объектов культурного наследия, оформлению въездных архитектурных форм. «В этом же альбоме будет проработка навигации. У нас сегодня что-то осталось от Украины, где-то таблички какие-то непонятные. Каждый город должен проработать единый подход к оформлению навигации. То есть на зданиях они должны быть одни, всем понятные, на указателях – совсем другие. Это все формирует облик города», – добавила главный архитектор.

По информации Соловьевой, концепции будут разработаны к концу первого квартала следующего года. «До конца этого года это мы попробуем сделать. В худшем случае в первый квартал следующего года мы увидим (концепции), – отметила Соловьёва. – Изготовление альбома для города с количеством жителей до 100 тысяч человек, по примеру других регионов России, будет стоить городу 2,5-3,5 млн рублей».

Все концепции городов будут сконцентрированы в республиканской программе «Новый архитектурный облик Крыма», которая находится в процессе разработки. Она предполагает ведение некоего рейтинга среди городов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-