16+

Самые читаемые

20 июня 2018 12:46

Националисты сорвали заседание горсовета в Харькове и закидали здание дымовыми шашками

АА Распечатать

Симферополь, 20 июня. Крыминформ. Сторонники радикальных националистических организаций прорвались сегодня в здание Харьковского городского совета перед началом пленарного заседания, бросили несколько дымовых шашек и устроили серию потасовок с муниципальной охраной. Как сообщают украинские СМИ, в результате нападения сессия горсовета была сорвана.

«Дмитрий Маринин (бывший депутат Харьковского горсовета) привел 50 человек спортивной наружности, которых попытался провести в зал. У них завязалась потасовка с муниципальной охраной. Кто-то из активистов, кажется, из «Нацкорпуса», распылил газ, начали кидать в здании дымовые шашки», – сообщил журналистам директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

Мэр Харькова Геннадий Кернес попросил закрыть двери, чтобы дым не попал в зал заседаний, но это не помогло. Зал, где находились депутаты горсовета, был полностью задымлен. Позже сотрудников горсовета вывели на улицу.

Муниципальная охрана попыталась вывести националистов до приезда полиции, в результате чего произошли несколько стычек на лестнице с применением огнетушителей. Националисты прорвались на второй этаж горсовета и во внутренний двор здания. Кроме того, одного из заместителей Кернеса – Андрея Руденко – националисты поймали на улице и бросили в мусорный бак.

Утром перед прорывом в здание сторонники «Национального корпуса» провели перед горсоветом митинг с требованием ввести свободный доступ всех желающих на депутатские сессии.

«Национальный корпус» – ультраправая националистическая украинская партия, возглавляемая командиром полка «Азов» Андреем Билецким, называющим себя идеологом «социал-национализма».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости