16+

Самые читаемые

20 июня 2018 09:39

Один из крупнейших нефтетрейдеров Крыма не видит предпосылок для повышения цен на топливо на АЗС

АА Распечатать

Симферополь, 20 июня. Крыминформ. Цены на моторное топливо в Крыму стабилизировались, предпосылок для повышения его розничной стоимости пока нет. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в компании ТЭС, которой на полуострове принадлежат 62 АЗС и 2 нефтебазы, предприятие по хранению и перевалке сжиженного газа и нефтепродуктов.

«С марта 2018 года наблюдалось повышение цены на все виды топлива, но на сегодняшний день ситуация стабилизировалась, и пока предпосылок для повышения розничных цен на топливо нет», – сказал представитель компании.

Весной бензин дорожал и в других регионах России. В целом по стране цены на бензин в апреле по сравнению с мартом выросли на 13%, на дизтопливо – на 5%. 

Федеральная антимонопольная служба заявляла, что рост цен на моторное топливо в России обусловлен сокращением его поставок компаниями на внутренний рынок за счёт увеличения экспорта. В то же время крупнейшая нефтяная компания «Роснефть», считает причиной удорожания моторного топлива фискальную политику правительства. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-