16+
1 июня 2014 15:32 Симферополь

Негосударственная организация будет оказывать бесплатную правовую помощь жителям Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 1 июня. Крыминформ. В Симферополе открылся первый "Негосударственный центр бесплатной юридической помощи".

Как сообщил сегодня во время торжественного открытия центра президент международного конгресса "МИР" в РК Иван Гарда, гражданам, обратившиеся к юристам, будет оказана комплексная бесплатная правовая помощь по гражданским делам, защита прав потерпевших от преступлений. Одним из направлений деятельности организации также станет юридическая и психологическая помощь жертвам насилия, правообразование населения и профилактика правонарушений среди несовершеннолетних.

"Этот проект является итогом реализации многих комплексных программ, последовательной работы с органами исполнительной власти и разделяющими наши идеи единомышленниками", - подчеркнул Гарда.

Руководитель центра сообщил, что в перспективе  центр бесплатной юридической помощи открыт для сотрудничества с новыми партнерами. "Я приглашаю к сотрудничеству на базе нашего центра всех, кто готов работать ради единения и благоденствия народов Крыма", - отметил он.

По мнению депутата Государственного совета Республики Крым Ефима Фикса, открытие подобного центра бесплатной правовой помощи является значимым событием не только для Симферополя, но и всего Крыма.

"Сегодня мы принимаем участие в уникальном событии, когда некоммерческая организация взяла на себя важную функцию правового всеобуча. Совместными усилиями органов власти, Госсовета РК, правительства и всех, кому небезразлична судьба человека, мы решим задачу оказания правовой поддержки", - считает депутат.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости