16+

Самые читаемые

19 июня 2018 17:48

Украинская прокуратура будет настаивать на новой мере пресечения для капитана «Норда»

АА Распечатать

Симферополь, 19 июня. Крыминформ. Украинская прокуратура готовит новое ходатайство в суд об избрании меры пресечения в отношении капитана крымского сейнера «Норд» Владимира Горбенко. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры так называемой Автономной Республики Крым.

«Два уголовных производства, в которых есть капитан судна «Норд», объединены в одно, и ему будет сообщено о новом подозрении и будет соответствующее ходатайство об изменении меры пресечения», – сказали в прокуратуре и добавили, что применённая к Горбенко ранее мера пресечения в виде залога и обязательства сообщать о месте своего пребывания и являться к следователю остаётся неизменной.

Ранее сегодня стало известно, что суд в Херсоне отклонил ходатайство прокуроров о продлении запрета капитану российского судна «Норд» Владимиру Горбенко на выезд с территории Украины. По словам представителя компании-судовладельца Анны Шевелевой, капитан не намерен покидать Украину до завершения следственных действий. Также сегодня адвокат моряков «Норда» Владимир Войтюк сообщил Крыминформу, что украинский суд вернул российские паспорта всем членам экипажа крымского сейнера.

Украинские пограничники захватили крымское рыболовецкое судно «Норд» с десятью членами экипажа 25 марта в нейтральных водах Азовского моря. Все члены крымского экипажа имеют российское гражданство, документы у них были изъяты сразу после задержания сейнера. По решению суда девять из десяти членов экипажа сейнера «Норд» были оштрафованы. Десятый член экипажа – капитан Владимир Горбенко – был арестован и позже вышел под залог с запретом выезжать в Крым. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости