16+

Самые читаемые

19 июня 2018 16:48

Протестующие у Верховной рады Украины шахтеры и афганцы освистали вице-спикера, но ничего не добились

АА Распечатать

Симферополь, 19 июня. Крыминформ. Протестующие у Верховной рады Украины чернобыльцы, шахтеры и афганцы освистали первого вице-спикера Ирину Геращенко после того, как она рассказала об итогах обсуждения ключевых вопросов с инициативной группой представителей ветеранских организаций и шахтерами. Она сообщила митингующим, что выдвинутые ими требования по повышению льгот и отказу от их монетизации будут обсуждены в пятницу в Верховной раде, сообщает издание «Страна.ua».

Геращенко попыталась мотивировать действия власти повышенными расходами на армию, но в ответ ей кричали «Что вы лапшу на уши вешаете!», «Она съехала на армию, причем тут армия?»

Попытка успокоить митингующих Геращенко не удалась. Она пообещала на следующий день встретиться с министрами социальной политики и здравоохранения и обсудить сложившуюся ситуацию. В ответ активисты потребовали отправить этих министров в отставку, так как они не справляются со своими обязанностями – в частности, один из митингующих рассказал, что министр здравоохранения отказывалась встречаться с чернобыльцами и потребовал отправить ее «к чертовой матери, откуда приехала».

Тем не менее добиться чего-либо существенного протестующим у ВРУ не удалось. В итоге их вытеснила за ограждение полиция, после чего собравшиеся разошлись.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости