16+
1 июня 2014 14:33 Симферополь

Крымские детские лагеря в первую смену готовы принять порядка 3 тыс детей с Юго-Востока Украины

АА Распечатать

Симферополь, 1 июня. Крыминформ. Крымские детские лагеря в первую смену готовы принять порядка 3 тысяч детей с юго-востока Украины. Об этом сегодня журналистам сказала министр образования и науки Республики Крым Наталья Гончарова.

"16 тысяч мест - это мощность в первую смену в открытых лагерях. На сегодняшний день они заполнены на 12600. То есть около 3 тысяч мест есть - это, как правило, лагеря частной формы собственности", - сказала министр.

По ее словам, сейчас в Крыму находится 230 детей из Славянка, и еще 30 - в Севастополе. "Однозначно правительство Крыма будет идти навстречу, если к нам будут официально обращаться. У нас создан штаб для рассмотрения вопросов относительно таких детей, - сказала она. - Мы отправили письма в Луганскую, Донецкую области, чтобы все поездки, которые они будут формировать, согласовывались с нами, чтобы все было организованно, понятно, и мы несли ответственность за этих детей. В данный момент пока заявок не поступало".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости