16+
19 июня 2018 10:17

Двое кандидатов в президенты Словакии признали Крым российским и выступили за снятие санкций

АА Распечатать

Симферополь, 19 июня. Крыминформ. Кандидаты в президенты Словакии – председатель парламентской партии «Котлеба – Народная партия Наша Словакия» Мариан Котлеба и судья Верховного суда Словакии Штефан Харабин – выступили за признание Крыма российским и отмену антироссийских санкций. Об этом сообщила газета «Известия»

«Мы долгое время критикуем антироссийские санкции и готовы их немедленно отменить, как только у нас появится такая возможность. Экономические ограничения вредят словацко-российским отношениям и служат лишь для продвижения интересов западных стран. Мы с пониманием относимся к решению жителей Крыма, которые выбрали мирный путь с Россией и не захотели становиться жертвами кровавой гражданской войны, спровоцированной Вашингтоном и Брюсселем», – пояснил пресс-секретарь партии «Котлеба – Народная партия Наша Словакия» Милан Угрик.

Также за нормализацию отношений с Россией выступает Штефан Харабин, который выдвигается на выборы в качестве независимого кандидата. Он отметил, что пора прекратить поддерживать политику Евросоюза. Также Харабин обратил внимание, что Крым является частью России, и воссоединение полуострова с РФ нельзя сравнивать с отделением Косово от Сербии.

«Словакия должна стать мостом между Востоком и Западом. Пора прекратить поддерживать агрессивную политику Евросоюза, которая проявляется, например, во введении ограничений против России. Это противоречит интересам словацких граждан и международному праву. Крым – часть России. Воссоединение полуострова с РФ нельзя сравнивать с отделением Косово от Сербии в 2008 году. В Республике Крым состоялся легитимный референдум. Антироссийские политики пытаются сформировать мнение, что РФ якобы «оккупирует» полуостров. Но это обман», – прокомментировал Харабин.

Президентские выборы пройдут в Словакии в первой половине 2019 года путем всенародного голосования. Последние выборы прошли в марте 2014 года, когда в двух турах победил предприниматель и общественный деятель Андрей Киска (59,38% голосов).

Ранее Сербская радикальная партия (СРП) призвала правительство и президента страны признать Крым неотъемлемой частью Российской Федерации. Лидер партии Александр Шешель считает, что на сегодняшний день нет никаких препятствий для того, чтобы Сербия признала результаты крымского референдума 2014 года. 

Кроме того, лидер оппозиционной партии Черногории «Демократический фронт» Милан Кнежевич заявил, что будет добиваться снятия его страной антироссийских санкций и признания Крыма частью России. Он подчеркнул, что русские и сербы всегда были самыми многочисленными туристами в Черногории и, несмотря на институциональную русофобию, простые граждане Черногории принимают русских туристов как представителей братского народа.

Также глава итальянской партии «Лига» Маттео Сальвини выступал с резолюциями о признании российского статуса Крыма, демонстрируя своё желание восстановить дружественные отношения. В статусе вице-премьера Италии он указал в программе нового правительства 30 приоритетных задач. В разделе внешней политики значится отмена антироссийских санкций и построение отношений с ЕС с учётом национальных интересов. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости