16+

Самые читаемые

19 июня 2018 09:38

Спасатели и «Черноморнефтегаз» провели в Феодосии учения по ликвидации разлива нефти

АА Распечатать

Симферополь, 19 июня. Крыминформ. Спасатели в рамках совместных учений с феодосийским управлением государственного унитарного предприятия «Черноморнефтегаз» отработали ликвидацию последствий аварийных разливов нефтепродуктов. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым.

«Согласно легенде учений, на территории нефтехранилища произошла разгерметизация задвижки одного из резервуаров, впоследствии чего произошел разлив нефтепродуктов. Существует угроза воспламенения нефтепродуктов», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что, согласно плану учения, сотрудники нефтехранилища, заметив происшествие, сообщили диспетчеру базы, затем в МЧС. После этого провели эвакуацию персонала и отключили электроснабжение. Сотрудники нештатных аварийно-спасательных формирований «Черноморнефтегаза» перекрыли нефтепроводы и подготовили запас пенообразователя на случай возгорания нефтепродуктов.

Также на месте аварии работали специалисты центра аварийно-спасательных и экологических операций «Экоспас». Сотрудники центра проводят работы по сбору нефтепродуктов и ликвидации загрязненных участков местности с помощью сорбента. В свою очередь сотрудники МЧС проводили боевое развертывание. Также на месте условного ЧП был организован штаб проведения аварийно-спасательных работ и тушения пожара.

В ведомстве отметили, что основной целью тренировки является отработка совместных действий спасательных подразделений с экстренными службами города.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

19 октября 2018 10:00

Керчь прощается с погибшими в колледже

Новости

-|-