16+

Самые читаемые

18 июня 2018 17:55

Аксёнов сравнил Евросоюз с пугающим медведя теленком

АА Распечатать

Симферополь, 18 июня. Крыминформ. Продление Евросоюзом санкций в отношении Республики Крым и Севастополя не повлияет на экономику и развитие Крыма. Об этом сегодня на своей странице в социальной сети Facebook сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов. 

«В Крыму вспоминают о существовании санкций только после сообщений СМИ. На социально-экономическое развитие нашего региона это решение ЕС, как и все предыдущие, никак не повлияет. По этому поводу вспомнилась старая русская пословица: пошёл телёнок медведя пугать», – пишет Аксёнов.

Он отметил, что все построенные и строящиеся объекты – от Крымского моста до новых детских садов и ФАП – появились на полуострове в условиях санкций. Заявления Запада не мешают также проведению в Крыму международных мероприятий. «Только в четвертом Ялтинском международном экономическом форуме, который прошёл в апреле этого года, приняли участие гости из 71 страны. Авторитетные политические и общественные деятели Европы заявляют о законном праве крымчан на самоопределение, о необходимости признания Крыма неотъемлемой частью России», – подчеркнул Аксёнов.

Глава Крыма добавил, что считает санкции признаком лицемерия европейских лидеров. Политика санкций аморальна и оскорбительна для жителей Крыма и Севастополя. Санкции нарушают фундаментальные права человека, подрывают основы демократии и международный авторитет ЕС, считает он.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-