16+

Самые читаемые

18 июня 2018 11:51

Паралимпийская сборная России по пауэрлифтингу провела тренировочный сбор в Алуште

АА Распечатать

Фото центра спортивной подготовки сборных команд России «Крымский»

 Алушта, 18 июня. Крыминформ. Сборная команда России для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) по пауэрлифтингу провела учебно-тренировочный сбор в Алуште. Мероприятие состоялось с 31 мая по 14 июня, в федеральном спортивном центре «Крымский».

Как сообщили Крыминформу в центре «Крымский», коллектив под руководством старшего тренера Дмитрия Красильникова провёл подготовку к международному турниру, который пройдёт 6 июля в Словакии. В занятиях приняли участие 25 атлетов из разных регионов страны. 

В сборе были задействованы как опытные пауэрлифтеры, так и новички (в некоторых весовых категориях). Среди титулованных – двукратная чемпионка и двукратный серебряный призёр Паралимпийских игр, двукратная чемпионка мира, рекордсменка мира, заслуженный мастер спорта России Тамара Подпальная и многократный чемпион России по пауэрлифтингу среди лиц с ПОДА, бронзовый призёр чемпионата мира, серебряный призёр первенства Азии, серебряный призёр Паралимпийских игр-2012, заслуженный мастер спорта России Владимир Балынец.

Среди молодых спортсменов в тренерском штабе команды нашей страны выделили недавнего юниора Андрея Самовика, который на чемпионате России среди взрослых боролся за первое место и штурмовал рекорд страны.

Пауэрлифтинг – силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжёлого для спортсмена веса. Пауэрлифтинг также называют силовым троеборьем, включает такие упражнения, как приседания со штангой на спине, жим штанги лёжа на скамье и становая тяга.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-