16+

Самые читаемые

18 июня 2018 09:25

Сборная Крыма выиграла 54 медали на чемпионате и первенстве ЮФО по лёгкой атлетике

АА Распечатать

Фото пресс-службы КРФЛА

Симферополь, 18 июня. Крыминформ. Крымские легкоатлеты успешно выступили на чемпионате и первенстве Южного федерального округа и втором этапе четвёртой летней Спартакиады молодёжи России. Эти соревнования состоялись в Майкопе (Республика Адыгея) и собрали около 1 500 сильнейших спортсменов из регионов Южного и Северо-Кавказского федерального округов. 

Как сообщили Крыминформу в пресс-службе Крымской республиканской федерации лёгкой атлетики, участники четырёх возрастных категорий (юноши и девушки до 18 лет, юниоры до 20 лет, юниоры до 23 лет, мужчины и женщины) разыграли награды в беговых, прыжковых дисциплинах, метаниях, толкании ядра и эстафетах. 66 крымчан из Симферополя, Ялты, Сак, Евпатории, Феодосии, Керчи, Кировского, Джанкойского и Симферопольского районов завоевали 54 медали (23 золотые, 16 серебряных и 15 бронзовых).

Победителями в своих возрастных группах стали симферопольцы Валерия Мара и Дмитрий Захаров (оба – бег на 3 000 метров с препятствиями), Юлия Яновская и Никита Захарченко (оба – бег на 100 и 200 м), Евгений Плохой (бег на 100 м), Александр Мурыгин и Игорь Иоффе (оба – толкание ядра), сакчане Кирилл Фоменко и Евгений Брюшенко (оба – метание копья), спортсменки из Ялты Виктория Соболева (бег на 100 м с барьерами), Анастасия Дорохова (бег на 400 м с барьерами), Мария Артемьева (бег на 800 м) и Регина Брезгина (метание копья), а также Светлана Гулибина (Симферопольский район, бег на 1500 и 3000 м), Виктор Герасименко (Феодосия, бег на 400 м с барьерами), Анастасия Карелина из Евпатории и Иван Ламеко из Керчи (оба – бег на 200 м).

Также на высшую ступень пьедестала почёта поднялись три сборные команды Республики Крым, которые стали победителями в эстафете 4х100 м среди юношей до 18 лет (Даниил Палашов, Иван Ламеко, Виталий Ачилов и Виктор Герасименко) и девушек до 18 лет (Анна Кочура, Ирина Шевчук, Анна Максимовская и Анастасия Карелина) и эстафете 4х400 м среди юношей до 18 лет (Виктор Герасименко, Данила Прилепский, Даниил Уманец и Никита Чернов). 

Евгений Плохой и Виктория Соболева, показав высокие личные результаты, впервые выполнили норматив «Мастер спорта России» и «Кандидат в мастера спорта России» соответственно. По итогам командной борьбы на втором этапе четвёртой летней Спартакиады молодёжи России сборная РК (спортсмены 1996-1998 г.р.) заняла четвёртое место. 

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости