16+

Самые читаемые

18 июня 2018 09:13

Пятый гастрономический фестиваль «Барабулька» прошел в Феодосии

АА Распечатать

Феодосия, 18 июня. Крыминформ. Пятый ежегодный фестиваль рыбной кухни прошел в Феодосии в минувшие выходные. Открытие гастрономического праздника состоялось 16 июня, передаёт корреспондент Крыминформа.

«Уже пятый год мы проводим гастрономический фестиваль, который привлекает массу людей, в том числе с материковой части страны. Я хочу всем пожелать хорошего настроения, а наши артисты создадут прекрасную, добрую атмосферу», – сказал глава Феодосийского округа Владимир Титаренко в ходе открытия фестиваля.

По словам главы администрации города Сергея Фомича, Феодосия нацелена на развитие событийного туризма. «В этом плане «Барабулька» – фестиваль, который уже имеет имя. Некоторые туристы специально приезжают на «Барабульку» в Феодосию. А со строительством Крымского моста наш город стал для них еще ближе», – отметил Фомич.

В этом году вход на все фестивальные мероприятия остался бесплатным. Фестиваль объединил две основных площадки. На Привокзальной площади города работала главная сцена, где в течение двух фестивальных дней выступали крымские и московские артисты: группы «Абордаж» и «Премьер-министр», дует Dunaev Family, артист разговорного жанра Николай Лукинский, местные артисты. Фуд-корт и малая сцена были расположены на площади у кинотеатра «Крым». Там всем желающим предлагали различные блюда черноморской кухни, в том числе барабульку и скумбрию на мангале, мидии, плов из морепродуктов.

«Порция барабульки (100 г) стоит 100 рублей, плова -200 рублей, мидий – 250. Кроме того, предлагаем шашлык по 130 рублей за 100 грамм, выпечку, овощи на гриле, напитки. Люди с удовольствием берут. Спрос хороший», – рассказали рестораторы, чьи торговые объекты были расположены на площади.

Кроме того, на проспекте Айвазовского и в сквере Пушкина проходила ярмарка, где крымские ремесленники предлагали желающим приобрести предметы декоративно-прикладного искусства, авторскую куклу, аутентичные сувениры. Здесь же проводились детские мастер-классы.

17 июня фестивальные мероприятия продолжились. На указанных площадках состоялись кулинарные поединки, детская развлекательная программа, концертная программа. Завершился праздник дискотекой на Привокзальной площади.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-