16+
31 мая 2014 15:06 Симферополь

В Крыму создана региональная организация Союза журналистов России

АА Распечатать

Симферополь, 31 мая. Крыминформ. В Крыму создана региональная организация Союза журналистов России /СЖР/. Решение об этом принято сегодня на учредительной конференции, в которой приняли участие около 150 делегатов, занимающихся журналистской деятельностью, из всех городов и районов республики.

От имени руководства Республики Крым делегатов приветствовали вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек и первый вице-спикер Госсовета РК Григорий Иоффе, а от имени правления Союза журналистов России - генеральный секретарь организации Ашот Джазоян.

Руководитель инициативной группы по созданию Союза журналистов Крыма Людмила Хорошилова, обращаясь к делегатам, отметила, что теперь перед крымскими журналистами открылись новые возможности и впереди у них еще много работы.

«Союз журналистов России расширяет горизонты и возможности крымских журналистов. В новых реалиях нам предстоит многому научиться: освоить российское законодательство в сфере СМИ, определить приоритеты деятельности журналистского сообщества, сплотиться, четко помня о том, что журналистика — это не инструмент обслуживания пиар-технологий, а журналисты - не подносчики патронов воюющим сторонам, а социально ответственный институт, призванный служить обществу» - сказала она.

Хорошилова напомнила, что журналисты Крыма пришли к такому событию - созданию региональной организации СЖР — не с пустыми руками.

«У каждого из нас за плечами немалый багаж личных творческих побед и успехов. А в целом у журналистов, которых долгие годы объединяла крымская организация Национального союза журналистов Украины, еще и совместные дела, направленные на консолидацию журналистского сообщества вокруг базовых нравственных ценностей, убеждений журналистских стандартов и этических норм профессии», - заявила она.

Делегаты единогласно избрали председателем крымской организации СЖР главного редактора газеты «Сельский труженик» Андрея Трофимова. Также было избрано правление из 15 членов и другие руководящие органы.

После завершения учредительной конференции состоялась внеочередная конференция республиканской организации Национального союза журналистов Украины, на которой деятельность этой организации была прекращена.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости