16+
31 мая 2014 15:06 Симферополь

В Крыму создана региональная организация Союза журналистов России

АА Распечатать

Симферополь, 31 мая. Крыминформ. В Крыму создана региональная организация Союза журналистов России /СЖР/. Решение об этом принято сегодня на учредительной конференции, в которой приняли участие около 150 делегатов, занимающихся журналистской деятельностью, из всех городов и районов республики.

От имени руководства Республики Крым делегатов приветствовали вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек и первый вице-спикер Госсовета РК Григорий Иоффе, а от имени правления Союза журналистов России - генеральный секретарь организации Ашот Джазоян.

Руководитель инициативной группы по созданию Союза журналистов Крыма Людмила Хорошилова, обращаясь к делегатам, отметила, что теперь перед крымскими журналистами открылись новые возможности и впереди у них еще много работы.

«Союз журналистов России расширяет горизонты и возможности крымских журналистов. В новых реалиях нам предстоит многому научиться: освоить российское законодательство в сфере СМИ, определить приоритеты деятельности журналистского сообщества, сплотиться, четко помня о том, что журналистика — это не инструмент обслуживания пиар-технологий, а журналисты - не подносчики патронов воюющим сторонам, а социально ответственный институт, призванный служить обществу» - сказала она.

Хорошилова напомнила, что журналисты Крыма пришли к такому событию - созданию региональной организации СЖР — не с пустыми руками.

«У каждого из нас за плечами немалый багаж личных творческих побед и успехов. А в целом у журналистов, которых долгие годы объединяла крымская организация Национального союза журналистов Украины, еще и совместные дела, направленные на консолидацию журналистского сообщества вокруг базовых нравственных ценностей, убеждений журналистских стандартов и этических норм профессии», - заявила она.

Делегаты единогласно избрали председателем крымской организации СЖР главного редактора газеты «Сельский труженик» Андрея Трофимова. Также было избрано правление из 15 членов и другие руководящие органы.

После завершения учредительной конференции состоялась внеочередная конференция республиканской организации Национального союза журналистов Украины, на которой деятельность этой организации была прекращена.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости