16+
13 июня 2018 17:05 Бизнес

Кинезио тейп - применение, рекомендации и разновидности

До недавнего времени практически единственным средством профилактики растяжений и травм во время занятий спортом был исключительно эластичный бинт. Им фиксируют участки, наиболее подверженные травмам, такие как локтевые суставы, коленные чашечки, позвоночник. Прогресс не стоит на месте, следующей ступенью эволюции стал Кинезио тейп (kinesio tape).
Кинезио тейп http://athleticmed.ru/kinesio-tejpy - это клейкий бинт из спандекса и хлопка, закрепляемый на теле акриловым гелем. Основным его преимуществом перед простым эластичным бинтом является надежная фиксация за счет клеящегося слоя. Он не сползает и оставляет коже возможность «дышать». Повторяет все движения тела, не сковывая их при этом. Не нарушает кровообращение, что дает возможность носить его постоянно. К тоже кинезио тейпы не боятся воды, поэтому с ними можно даже плавать. Материалы для изготовления тейпов гипоаллергенные.

Разновидности
1. Спортивные. Применяются при лечении ушибов, растяжений и других травм. Имеют жесткую фиксацию, могут применяться несколько раз.
2. Физио тейпы. Применяются для профилактики травм, возможно длительное ношение за счет менее жесткой фиксации.

Формы выпуска
1. Каркасный тейп для конкретной части тела (локоть, колено, поясница, палец)
2. Рулоны различной толщины и длинны от 2,5 до 10 см
3. Тейп для чувствительной кожи, создающих меньшее давление

Области применения
1. Растяжения, вывихи
2. Разрывы сухожилий и связок
3. Ушибы, гематомы, отеки (в т.ч. при беременности)
4. Остеохондроз
5. Варикоз
6. Параличи, связанные со сбоями нервной системы

Как применять
Лентой фиксируют травмированный участок тела, обеспечивая поддержку суставов. Лента слегка подтягивает кожу, в отличие от простого эластичного бинта, что ускоряет кровообращение на участке, снимает отечность. Так же облегчает боль, позволяя без ощущения дискомфорта заниматься повседневными делами и продолжать тренировки.
Тейп должен накладывать специалист, во избежание неправильного лечения и высокоэффективного терапевтического действия. При неправильном наложении есть вероятность нарушения кровообращения в тейпированном участке, что может осложнить лечение и даже повлечь за собой травмирование.
Удалять ленту можно самостоятельно. Она пропитывается специальным средством, которое разрушает акриловый гель. Ленту смачивают этим средством на короткое время, затем медленно отделяют от кожи.

Несмотря на все плюсы, имеются и противопоказания.
1. Сахарный диабет
2. Тромбоз
3. Первый триместр беременности
4. Непереносимость акрила
5. Пожилой возраст
6. Аллергические патологии
7. Повышенная кожная чувствительность

Кинезио тейпы – наиболее эффективный способ профилактики растяжений и травм, не сковывающий движения и не мешающий занятию повседневными делами. Но не забывайте, что перед применением любого вспомогательного средства или лекарственного препарата необходима консультация специалиста.

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-