16+

Самые читаемые

14 июня 2018 18:45

Крымские политики и чиновники рассказали о своих ожиданиях от ЧМ-2018

АА Распечатать

Симферополь, 14 июня. Крыминформ. Крымские политики и чиновники вместе со всей страной болеют за сборную России на чемпионате мира по футболу. О своих ожиданиях от матчей мундиаля они рассказали Крыминформу.

По словам спикера парламента республики Владимира Константинова, болеть за российских футболистов ему не помешает даже насыщенный рабочий график. «У нас выборы в воскресенье, поэтому депутаты находятся на выездах в сельских поселениях. Но вечером, безусловно, все будут смотреть матчи, потому что это, действительно, исторический момент – впервые чемпионат мира проходит у нас в России, и мы в России. Все это очень здорово. Я смотреть сегодня матч буду, скорее всего, на работе, так как график очень плотный», – рассказал он.

Как отметил спикер, несмотря на пессимистические прогнозы некоторых экспертов, он верит в победу сборной России. «Конечно, шансы на победу нашей сборной серьезно никто не оценивает, потому что рейтинг на чемпионате у нее невысокий. Но мое личное мнение, как у спортсмена с большим стажем: спорт всегда непредсказуем. Когда противник не ожидает от тебя сильной игры, то у тебя есть очень хороший шанс мобилизоваться и доказать всем, кто ты есть на самом деле. История спорта полна подобных примеров», – добавил он.

Разделяет надежды спикера парламента и глава администрации Симферополя Игорь Лукашёв, хотя городские дела, вероятнее всего, не позволят посмотреть первый матч чемпионата. «Болеть буду, конечно, за российскую сборную и желаю нашим ребятам победы! Не уверен, что получится посмотреть первый матч, так как работы очень много», – признался он.

Депутат Государственной думы от Крыма Михаил Шеремет уверен, что поддержка россиян поможет сборной одержать победу в чемпионате. «Я думаю, что наша поддержка, поддержка крымчан и всех россиян поможет нашей команде. Я буду смотреть матчи ЧМ-2018 в Москве, так как у нас заседания в Госдуме в этот период. Я обязательно буду смотреть чемпионат. Болеть буду, конечно, только за российскую сборную. Я не особо азартный человек, поэтому никаких денежных ставок на нашу команду делать не буду, но свою самую большую ставку на Россию я сделал уже давно», – отметил парламентарий.

Его коллега Наталья Поклонская уверена, что чемпионат мира станет объединяющим фактором в развитии отношений России и Украины. «Хочу пожелать нашей команде победы, а гостям – незабываемых впечатлений о России. Сегодня на улицах Москвы видишь восхищенные взгляды наших гостей из разных стран. Отдельно хочу отметить, что, несмотря на безумие захвативших Украину руководителей в лице Порошенко и его профашистской компании, народы России и Украины – один народ. Уверена, что украинцы будут болеть за Россию, а россияне – за Украину. Только так Россия и Украина победят в главном сражении», – заявила депутат Госдумы.

Сегодня проходит первый матч чемпионата мира по футболу между сборными России и Саудовской Аравии. Подробнее о том, как в Крыму смотрят футбол, читайте в специальном материале Крыминформа.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

22 июня 2018 09:48

Бизнес строит Севастополь

Новости