16+
31 мая 2014 14:01 Севастополь

В Севастополь из Славянска прибыли 148 детей

АА Распечатать

Севастополь, 31 мая. Крыминформ. Из Славянска в Севастополь прибыли 148 детей и 25 сопровождающих взрослых. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по городу Севастополю.

Все прибывшие размещены в поселке Любимовка в детском оздоровительном лагере "Радость", уточнили в пресс-службе. С детьми и взрослыми на месте работают специалисты МЧС: группа психологической помощи и спасатели. Всего ведомство привлекло 17 человек и 4 единицы техники.

"Мы встретили колонну из 4 автобусов и сопроводили ее к лагерю "Радость". Наши бойцы установили на территории лагеря осветительные вышки, помогли ребятам разместиться, также ночью и сейчас продолжают работать психологи МЧС России", - заявил журналистам начальник отдела организации пожаротушения ГУ МЧС России по Севастополю Алексей Гусев.

В данный момент дети находятся в безопасности, в лагере для них организовано питание и размещение, заверили спасатели.

В Севастополе создана рабочая группа по организации приема и временного пребывания беженцев на территории города. Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло поручил членам рабочей группы разработать "дорожную карту", согласно которой будет организован прием, размещение и временная регистрация прибывающих беженцев.

По официальным сведениям, на данный момент за помощью к правительству Севастополя обратились 76 беженцев с территории Украины.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости