16+

Самые читаемые

14 июня 2018 09:26

Сербские оппозиционеры внесут в парламент резолюцию о признании Крыма частью России

АА Распечатать

Симферополь, 14 июня. Крыминформ. Сербская радикальная партия (СРП) призвала правительство и президента страны признать Крым неотъемлемой частью Российской Федерации. Об этом сообщил лидер СРП Александр Шешель, передает газета «Известия»

«Россия всегда была для Сербии ключевым партнером. Это факт, который подтверждает история. Москва поддерживает Белград по вопросу Косово и Метохии. Тем не менее Сербия по факту не признает территориальную целостность Российской Федерации. Мы хотим, чтобы Белград отказался от лицемерной политики и официально признал Крым неотъемлемой частью России. Поэтому вопрос о статусе Крыма будет вынесен нашей партией на голосование в сентябре текущего года. К этому времени мы подготовим полноценную резолюцию», – прокомментировал Шешель.

Он обратил внимание на то, что механизм присоединения Крыма к России радикально отличается от того, как отделялись от Сербии Косово и Метохия, где референдум не проводился. Шешель считает, что на сегодняшний день нет никаких препятствий для того, чтобы Сербия признала результаты крымского референдума 2014 года.

«В Крыму прошел референдум, на котором большинство жителей высказались за восстановление исторических связей с Россией. Кроме того, все прекрасно понимают, в каких условиях крымчане принимали решение – когда в Киеве царила анархия, а русофобия набирала обороты. Поэтому Белград не должен поддаваться давлению Евросоюза и НАТО», – сказал он.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости