16+

Самые читаемые

13 июня 2018 16:46

Потребители в крупных городах Крыма начали получать электроэнергию

АА Распечатать

Симферополь, 13 июня. Крыминформ. Потребители в крупных городах Крыма начались получать электроэнергию. Читатели Крыминформа сообщают, что частично подключены абоненты в Судаке, Феодосии, Керчи, Белогорске, Севастополе. В Симферополе возобновили работу уличные светофоры, начали движение троллейбусы. При этом во многих магазинах и учреждениях электричество пока отсутствует.

«Мобильной сети нет, не могу дозвониться до мужа уже час, у меня мтсовский номер. В магазине тоже нет света около часа, генераторов у нас нет», – говорит Ирина продавец продуктового магазина.

Юрист Елена расказывает что, интернет не работает в организации уже больше часа.»Работа повисла, документы не отсылаются. Мы объявили вынужденный кофе брейк», – рассказала она корреспонденту Крыминформа.

«Нет мобильного интернета и сеть не работает, выходила из дома, света дома тоже не было», – рассказал корреспонденту Крыминформ житель Симферополя Александр.

Ранее в «Крымэнерго» сообщили, что магистральные энергосети Крыма поставлены под напряжение после восстановления работы подстанции «Тамань». Сейчас к электроснабжению подключаются конечные потребители в Крыму.

В минэнерго России сообщили, что в сегодня в 15.03 на подстанции 500 кВ «Тамань» в результате срабатывания автоматики произошло погашение автотрансформаторов 1 и 2 (500/220/10 кВ, 501 МВА, без выключателей 500 кВ). Аварийный участок был выведен из работы. «Поставлен под напряжение автотрансформатор 1, введены в работу 4 кабельно-воздушные линии 220 кВ Крымского энергомоста. Идет набор нагрузки. В настоящее время переток составляет 241 МВт», – сообщили в ведомстве.

Глава Крыма Сергей Аксёнов на своей странице Facebook написал, что энергоснабжение Крыма будет восстановлено в течение трех часов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

22 июня 2018 09:48

Бизнес строит Севастополь

Новости