16+
30 мая 2014 20:35

Украина оценивает потери в Крыму в "сотни миллиардов долларов" и намерена включить их в возможный иск

АА Распечатать

Москва, 30 мая. Украина оценивает потери в Крыму в "сотни миллиардов долларов" и намерена включить эти средства в возможный судебный иск против России. Об этом заявил сегодня в Берлине назначенный Верховной Радой министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, передаёт агентство ИТАР-ТАСС.

"Готовится соответствующий иск. Он входит в большой иск, который Украина готовит против России", - сказал он. По его словам, этот иск сейчас рассматривается министерством юстиции республики, "идет оценка, есть юридическое описание".

Министр энергетики России Александр Новак после трехсторонней встречи в германской столице со своей стороны заявил, что у "Газпрома" больше оснований для обращения в арбитражный суд, чем у украинской стороны. "Это очень длительная процедура, которая на наш взгляд не является конструктивной. Правильнее было договариваться без обращения в арбитражные инстанции", - сказал Новак.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости