16+
Бизнес

Визовая программа EB-1

Визовая программа ЕВ-1 – один из самых быстрых способов получения вида на жительство в США. Она предусмотрена для иностранных граждан с выдающимися заслугами в науке, искусстве, спорте или бизнесе.

У этой визовой программы много преимуществ. Единственный нюанс – служба по вопросам гражданства и иммиграции рассматривает заявки достаточно долго. Совокупно подготовка документов и рассмотрение петиции миграционной службой длятся 3+ месяца, хотя можно оплатить ускоренное рассмотрение: в таком случае решение примут в течение 15 дней. Ежегодно на эту программу выделяют 40 тысяч грин-карт, но больше половины из них остаются невостребованными. Дело в том, что многие специалисты неверно оценивают свои шансы.

Чтобы подать документы на визу ЕВ-1, нужно принадлежать к узкому кругу лиц, которые достигли вершин в своем деле. Но вовсе не обязательно быть нобелевским лауреатом: опытный визовый и миграционный адвокат добьется получения вида на жительство для успешных бизнесменов, писателей, оперных и эстрадных исполнителей.

Чем может помочь визовый адвокат

Связаться со специалистом можно тут. Он проконсультирует, поможет собрать документы и объяснит, как действовать, чтобы добиться успеха. Помощь адвоката начинается с самого первого этапа: определения сферы достижений.

То, что у вас нет Нобелевской премии, не означает, что вы не можете претендовать на участие в визовой программе ЕВ-1. Недаром мы уточнили, что программа затрагивает людей, которые достигли вершины в определенной сфере. Вам не обязательно быть лучшим физиком-теоретиком страны, вы можете быть лучшим специалистом по управлению ресторанами национальной кухни. Главное, чтобы вы могли подтвердить это документально: дипломами, наградами, публикациями. Правильное определение отрасли помогает добиться положительного решения консульства. Поэтому мы рекомендуем определять сферу деятельности как можно более узко.

Вам необязательно иметь международные премии. Чтобы участвовать в программе, надо соответствовать трем и больше критериям из списка:

• Иметь значительные награды и премии за достижения в своей области.

• Быть членом престижных профессиональных ассоциаций хотя бы национального уровня.

• Публиковаться в профессиональных изданиях.

• Участвовать в комиссии по оценке работ других специалистов.

• Внести значительный вклад в науку, искусство, спорт или бизнес.

• Представлять свои работы на выставках, презентациях, симпозиумах.

• Получать зарплату гораздо выше средней в своей отрасли.

Соответствия трем пунктам из этого списка достаточно, чтобы получить грин-карту как выдающийся специалист. Самый долгий этап в процедуре оформления ЕВ-1 – это подготовка письменного отчета о ваших заслугах и его рассмотрение. Затем нужно будет перевести документы на английский и подать их в Иммиграционную службу.

Здесь вам помогут решить любые вопросы, связанные с подготовкой документов. При помощи квалифицированного иммиграционного адвоката все этапы оформления вида на жительство пройдут без больших трудностей.

Новости