16+

Самые читаемые

9 июня 2018 15:15

Житель Алушты пытался узаконить захват участка муниципальной земли

АА Распечатать

Симферополь, 9 июня. Крыминформ. Житель алуштинского поселка Лазурное незаконно захватил участок муниципальной собственности площадью 152 кв. м и пытался оформить в собственность возведенную там постройку по не соответствующим реальности документам. Об этом сообщила пресс-служба Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым со ссылкой на председателя ведомства Александра Спиридонова.

«Житель поселка самовольно занял землю, огородив участок забором. Кроме того, он пытался оформить по «дачной амнистии» расположенное там недостроенное здание, выдавая его за жилой дом. Документы гражданин подал в комитет для проведения регистрации», – сказал Спиридонов.

Он отметил, что действительность не соответствует предоставленной информации. Согласно документам собственника, дом был построен еще в 2017 году, данную информацию подтвердил кадастровый инженер. По словам Спиридонова, алуштинец предоставил заведомо ложные сведения об объекте капстроительства для внесения в Единый государственный реестр недвижимости.

Спиридонов подчеркнул, что материалы направлены в правоохранительные органы. В результате гражданину выписано предписание об устранении выявленного нарушения и назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости