16+

Самые читаемые

9 июня 2018 11:24

Поклонская встала на защиту пострадавших в Крыму пчеловодов

АА Распечатать

Симферополь, 9 июня. Крыминформ. Депутат Государственной думы Наталья Поклонская направила запрос в правоохранительные органы Крыма после инцидента в Красногвардейском районе, где местные фермеры отравили пчёл при обработке полей ядохимикатами. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

«В ходе приёма, благодаря оперативному вмешательству главы и прокурора Красногвардейского района, приняты меры для организации взаимодействия между фермерами и пчеловодами для недопущения подобных случаев в будущем. Однако в связи с тем, что в действиях таких нерадивых фермеров могут усматриваться признаки состава уголовного преступления, мной были направлены депутатские запросы в прокуратуру региона, органы контроля и правоохранителям для проверки и принятия мер», – написала Поклонская.

Она добавила, что пчеловоды обратились к ней во время одного из личных приёмов в Крыму. «По злому умыслу или из-за безалаберности фермеры, в нарушение всех специальных норм закона, обработали поля ядохимикатами во время нахождения там пчелиных ульев, в результате чего пчёлы погибли. В итоге пчеловоды понесли огромные убытки», – уточнила депутат.

По её словам, ещё одной проблемой, с которой жители Крыма обратились к ней на приёме, является обеспечение жильём граждан, которые не являются военнослужащими, но продолжают проживать на территории военных городков. Эффективно решить проблему на местном уровне не получается, так как для отселения необходимы большие финансовые средства, которых у властей нет. «Часть таких объектов может быть передана муниципалитетам, но средства требуются и для проведения ремонта этих объектов, пришедших в запустение в украинский период. По данному вопросу я направила запросы в адрес министерства обороны и правительства РФ с целью разрешения этой проблемы в рамках федеральных целевых программ. Надеюсь на поддержку федеральных властей в данном вопросе», – написала Поклонская.

Она сообщила, что обработала все обращения, которые были приняты в ходе личных приёмов в Крыму. Результатом работы стали 163 депутатских запроса в компетентные органы для принятия мер реагирования.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости