16+

Самые читаемые

9 июня 2018 08:42

Ялтинские власти планируют значительно снизить загруженность города общественным транспортом

АА Распечатать

Ялта, 9 июня. Крыминформ. Значительное сокращение количества автобусов и маршруток произойдет в Ялте в результате оптимизации схемы дорожного движения на территории муниципального образования. Об этом в ходе совещания по вопросу внесения изменений в документ планирования регулярных перевозок и реестр муниципальных маршрутов, которое прошло в администрации города, заявил начальник отдела по вопросам промышленности, транспорта и связи Константин Текин.

«На дорогах муниципального образования после обновления подвижного состава должна остаться 161 единица общественного транспорта», – сообщил он и уточнил, что только 46 из них будут ездить через центр города вместо 160 в настоящее время.

По словам Константина Текина, с 22 до 10 планируется и сокращение собственно маршрутов, движение которых осуществлялось через центр Ялты. При этом городские власти обещают ужесточить контроль над водителями общественного транспорта, соблюдением ими расписания и карт маршрута. «Для этого все транспортные средства будут оборудованы системой ГЛОНАСС», – заверил начальник отдела по вопросам промышленности, транспорта и связи.

Вместе с тем он обратил внимание, что в основе перевозок по-прежнему «должна оставаться экономическая составляющая». «Не имея достойного заработка, перевозчики не могут в полной мере выполнять требования законодательства, вовремя обновлять и обслуживать свой парк», – пояснил Текин.

Со своей стороны заместитель министра транспорта РК Александр Рыбак напомнил о необходимости сохранить социальный характер общественного транспорта и рассказал о намерении руководства республики разработать и ввести социальную карту крымчанина. «Ее предполагается использовать для оплаты различного рода услуг, в том числе и транспортных. А одновременно возможно предусмотреть и льготную оплату проезда по карте по сравнению с наличной оплатой», – отметил он.

Подводя итог совещания, глава администрации Ялты Алексей Челпанов подчеркнул, что местные власти не будут заключать договоры с теми перевозчиками, которые не хотят соответствовать новым требованиям законодательства. «Перед нами поставлено много разных задач, в числе которых оптимизация движения транспорта, разгрузка центра города, пересмотр тарифов и разработка системы безналичной оплаты»,– добавил он, выразив уверенность, что совсем скоро транспортная сеть муниципального образования станет комфортной для его жителей и гостей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости