16+
30 мая 2014 19:16 Москва

В Госдуму внесен законопроект, приравнивающий спортивные звания, разряды и категорий Крыма и Севастополя к российским

АА Распечатать

Москва, 30 мая. В Госдуму внесен законопроект, который определяет особенности правового регулирования отношений в области физической культуры и спорта в Крыму и Севастополе. Авторами инициативы выступили первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских и депутат Ильдар Гильмутдинов.

Законопроектом, в частности, решается вопрос о признании Россией спортивных званий, разрядов, квалификационных категорий спортивных судей, а также почетных спортивных званий, присвоенных жителям Крыма и Севастополя ранее в соответствии с законодательством Украины. Так, например, спортивные звания "Заслуженный мастер спорта Украины", "Заслуженный тренер Украины" будут приравнены соответственно к почетным спортивным званиям "Засуженный мастер спорта России", "Заслуженный тренер России".

Кроме того, документ затрагивает вопросы соцподдержки чемпионов и призеров Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр, чемпионатов мира, Европы и иных международных спортивных соревнований, входивших в состав национальных сборных команд Украины. Они будут иметь право на получение стипендий, льгот и стимулирующих выплат в соответствии с законодательством РФ.

В законопроекте также прописан механизм получения госаккредитации и приобретения статуса региональной спортивной федерации. Для упрощения этой процедуры региональные общественные организации могут создаваться на территории новых субъектов без приобретения прав юрлица. Кроме того, они могут быть приняты в члены общероссийской спортивной федерации по решению постоянно действующего руководящего органа общероссийской спортивной федерации, либо ёё высшего органа.

Проектом закона также решается вопрос включения кандидатов в спортивные сборные команды РФ, а также команды Крыма и Севастополя. Так как в настоящее время отсутствуют аккредитованные региональные спортивные федерации на территории новых субъектов, законопроект устанавливает упрощенную процедуру формирования списков кандидатов. Для сборных команд Крыма и Севастополя порядок формирования будут определять органы исполнительной власти этих субъектов в области физкультуры и спорта. Что касается списков кандидатов в спортивные сборные команды РФ, то включением спортсменов будет заниматься Минспорта на основании предложений общероссийских спортивных федераций.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости