16+
30 мая 2014 19:16 Москва

В Госдуму внесен законопроект, приравнивающий спортивные звания, разряды и категорий Крыма и Севастополя к российским

АА Распечатать

Москва, 30 мая. В Госдуму внесен законопроект, который определяет особенности правового регулирования отношений в области физической культуры и спорта в Крыму и Севастополе. Авторами инициативы выступили первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских и депутат Ильдар Гильмутдинов.

Законопроектом, в частности, решается вопрос о признании Россией спортивных званий, разрядов, квалификационных категорий спортивных судей, а также почетных спортивных званий, присвоенных жителям Крыма и Севастополя ранее в соответствии с законодательством Украины. Так, например, спортивные звания "Заслуженный мастер спорта Украины", "Заслуженный тренер Украины" будут приравнены соответственно к почетным спортивным званиям "Засуженный мастер спорта России", "Заслуженный тренер России".

Кроме того, документ затрагивает вопросы соцподдержки чемпионов и призеров Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр, чемпионатов мира, Европы и иных международных спортивных соревнований, входивших в состав национальных сборных команд Украины. Они будут иметь право на получение стипендий, льгот и стимулирующих выплат в соответствии с законодательством РФ.

В законопроекте также прописан механизм получения госаккредитации и приобретения статуса региональной спортивной федерации. Для упрощения этой процедуры региональные общественные организации могут создаваться на территории новых субъектов без приобретения прав юрлица. Кроме того, они могут быть приняты в члены общероссийской спортивной федерации по решению постоянно действующего руководящего органа общероссийской спортивной федерации, либо ёё высшего органа.

Проектом закона также решается вопрос включения кандидатов в спортивные сборные команды РФ, а также команды Крыма и Севастополя. Так как в настоящее время отсутствуют аккредитованные региональные спортивные федерации на территории новых субъектов, законопроект устанавливает упрощенную процедуру формирования списков кандидатов. Для сборных команд Крыма и Севастополя порядок формирования будут определять органы исполнительной власти этих субъектов в области физкультуры и спорта. Что касается списков кандидатов в спортивные сборные команды РФ, то включением спортсменов будет заниматься Минспорта на основании предложений общероссийских спортивных федераций.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости