16+

Самые читаемые

8 июня 2018 17:26

Украинские юрлица в Крыму признают его российским – глава Госкомрегистра

АА Распечатать

Симферополь, 8 июня. Крыминформ. Украинские компании, имеющие недвижимость в Крыму, признают его российским, о чем свидетельствуют их обращения в местные органы власти. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Крыма Александр Спиридонов. 

«На глаза попались письма от украинских резидентов – коммерческих юридических лиц, зарегистрированных в Украине, имеющих недвижимое имущество на Крымском полуострове. Общаются эти «хлопци» с официальными органами власти российского Крыма (Госкомрегистром, Арбитражным судом, в частности), как с родными! То есть абсолютно легитимными, по их мнению. Словно бы ничего и не слышали о строгостях закона Украины, принятого Верховной радой», – написал он.

Спиридонов считает, что вполне серьёзным украинским фирмам «глубоко плевать» на этот закон. «Это не может не радовать меня как минимум потому, что украинские фирмы уплачивают российскими рублями государственную пошлину в бюджет Российской Федерации. Видимо, не верят особо в то, что Крым когда-либо вернется под юрисдикцию Украины», – подытожил глава комитета.

Закон Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» был принят Верховной радой Украины 15 апреля 2014 года в ответ на присоединение Крыма к Российской Федерации. Закон предписывает совершать операции с недвижимостью на полуострове в рамках украинского законодательства и только в органах власти Украины и запрещает взаимодействовать с российской властью в Крыму.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

22 июня 2018 09:48

Бизнес строит Севастополь

Новости