16+
30 мая 2014 18:49 Севастополь

У севастопольцев появилась возможность регистрировать жилье в Росреестре

АА Распечатать

Севастополь, 30 мая. Крыминформ. В Севастополе сегодня начали работу органы Росреестра и кадастра, и у горожан появилась возможность регистрировать свое жилье. Об этом заявил журналистам заместитель губернатора Севастополя Александр Свечников.

"Сегодня в городе Севастополе по адресу ул. Ленина, 2 в 15 часов состоялось открытие Росресстра по городу Севастополю и филиала Федерального государственно-бюджетного учреждения Федеральная кадастровая палата Росреестра по городу Севастополю. Они осуществляют функции по постановке на государственный кадастровый учет объектов недвижимости и государственной регистрации права", - сообщил Свечников.

Он отметил, что с момента открытия начался прием документов по постановке на государственный кадастровый учет жилых помещений в многоквартирных домах, квартирах. "С сегодняшнего числа каждый житель Севастополя имеет возможность зарегистрировать право на свою квартиру. Думаю, очередей не будет", - отметил вице-губернатор, добавив, что регистрация - не обязанность севастопольцев, так как права на имеющееся жилье к ним перешли автоматически.

Регистрация земельных участков, как сообщил Свечников, пока производиться не будет. "Нужно принять закон Севастополя о порядке оформления земельных участков. Он пока не готов, находится в стадии разработки", - пояснил он, напомнив, что правительством РФ поставлена задача принять такой закон до 1 июля. По его словам, будет также принят федеральный закон, который установит правила регистрации земельных участков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости