16+

Самые читаемые

8 июня 2018 09:07

Прокуратура Крыма заставила владельца алуштинского санатория снести перекрывающий проход к морю забор

АА Распечатать

Симферополь, 8 июня. Крыминформ. Прокуратура обязала владельца санатория «Утес», расположенного под Алуштой, демонтировать забор, перегораживающий доступ к береговой линии и парку-памятнику садово-паркового искусства. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«Установлено, что АО «Санаторий «Утес», в нарушение условий договора аренды земельного участка, перекрыл доступ к пляжу установлением металлического забора. При этом преграда появилась не только на единственном пути, ведущем к береговой полосе, но также и к объектам особо охраняемых природных территорий – парку-памятнику садово-паркового искусства регионального значения «Утес-Карасан» и памятнику природы регионального значения «Непокоренный», – говорится в сообщении.

Прокурор Алушты возбудил в отношении юридического и должностного лиц дела об административном правонарушении по статье 8.12.1 КоАП РФ (несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе). Максимальная санкция статьи предусматривает штраф в размере до 300 тысяч рублей.

На данный момент по результатам рассмотрения дел акционерному обществу «Утес» назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, заместителю генерального директора АО по безопасности – 40 тысяч рублей. Незаконно установленный забор по требованию прокуратуры демонтирован.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

22 июня 2018 09:48

Бизнес строит Севастополь

Новости