16+

Самые читаемые

7 июня 2018 16:24

Путин объяснил, почему Крымский мост не может стать платным

АА Распечатать

Москва, 7 июня. Крыминформ. Движение по Крымскому мосту не может стать платным, что обеспечено законодательством России. Об этом заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос в ходе «Прямой линии».

«В соответствии с действующим законом, платные дороги могут возникать только там, где есть альтернатива. В данном случае никакой альтернативы для автомобильного транспорта не существует, поэтому проезд по Крымскому мосту будет бесплатным», – пояснил президент.

Слухи о том, что проезд по Крымскому мосту могут сделать платным, регулярно появляются в СМИ с начала его строительства. В частности, эта тема активно обсуждается в украинских СМИ.

Движение для автомобилей максимальной массой до 3,5 тонны и автобусов было открыто по Крымскому мосту 16 мая. Уже к вечеру транспортный переход побил абсолютный суточный рекорд Керченской паромной переправы по числу пропущенных транспортных средств. Недельный трафик по мосту превысил показатели переправы за весь май прошлого года. Движение грузового транспорта по мосту запустят в октябре.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости